+7 (383) 285-8-285
г. Новосибирск, ул. Большевистская 125, корп. 3

Фернандо Алонсо протестировал новый суперкар Honda NSX

Участник Формулы-1 и пилот команды F1 Mclaren-Honda Фернандо Алонсо протестировал новый суперкар Honda NSX. Заезды проходили на автодроме Эшторил в Португалии.
Место проведения заезда было выбрано не случайно. На этой трассе одержал свою первую победу в Формуле-1 великий гонщик Айртон Сенна. Он же принимал активное участие в разработке и запуске оригинального суперкара NSX.
Во время специального мероприятия многочисленные журналисты получили возможность прокатиться на новейшем автомобиле японской марки вместе с двукратным чемпионом мира по автогонкам в классе болидов Формула-1. Сам Фернандо Алонсо, после тестирование гибридного купе Honda NSX отметил:
«Что действительно удивило меня - это тормоза, ощущения очень похожи на Формулу-1. На самом деле управлять NSX легче и приятнее, здесь не надо так напрягаться, как в гонках, бороться за каждый дюйм. Это как разница между живописью и черчением».
Стоит отметить, что автодром в Эшториле выбран не случайно для специального мероприятия, на котором европейским СМИ показали новое купе Honda NSX 2017 модельного года. Ведь именно здесь Айртон Сенна одержал свою первую победу в 1985 году, и здесь же он презентовал первый NSX в 1989 году.

Напомним, новое купе Acura NSX 2017 модельного года оснащается гибридной силовой установкой, в состав которой входит бензиновый двигатель 3.5 V6 твин-турбо, расположенный перед задней осью, три электрических мотора и новая 9-ступенчатая роботизированная трансмиссия. Два электромотора отвечают за привод передних колёс. Суммарная отдача силовой установки – 581 лошадиная сила. 

 

 

 


© Хонда–Сан, 2002 - 2018