+7 (383) 285-8-285
г. Новосибирск, ул. Большевистская 125, корп. 3

"Honda представила свой новый концепт-кар на водородном двигателе"

Прототип водородного автомобиля Honda FCV получит серийное воплощение. Предполагается, что на рынок новый FCV выйдет в марте 2016 года. Сначала новинка поступит на внутренний рынок страны Восходящего Солнца, а потом автомобиль на водородных топливных ячейках появится в Европе и США.

Honda FCV – не первый автомобиль, работающий на водороде, для компании Honda. Ранее японский автопроизводитель представлял концепты FCX и FCX Clarity. Руководство компании обещает, что по сравнению с ними новый FCV стал на 60% более производительным.  Разработка специальной компактной системы трансмиссии позволила японским инженерам увеличить пространство салона машины. Кроме того, объем топливного бака, куда под высоким давлением заправляется газ, стал намного больше. Предполагается, что автомобиль сможет преодолевать без дозаправки более 700 км. Время заправки картриджа – всего три минуты. 

Отметим, что Honda не станет первым автопроизводителем, запустившим на рынок серийный автомобиль на сжатом водороде. На днях другой японский автопроизводитель, концерн Toyota Motors, сообщил о том, что в начале 2015 года серийный Toyota Mirai появится в продаже. Этот автомобиль уже на днях станет доступен для предварительного заказа.

 

-->
© Хонда–Сан, 2002 - 2018