+7 (383) 285-8-285
г. Новосибирск, ул. Большевистская 125, корп. 3

Honda рассказала о новом CR-V для России

Кроссовер Honda CR-V пятого поколения прибудет на российский рынок в середине 2017 года. При этом Россия станет всего второй страной в мире, где будут запущены продажи новинки, передает AutoNews.Ru со ссылкой на пресс-службу компании.

Компактный кроссовер Honda CR-V обновил поколение в октябре 2016 года. Модель построена на шасси Honda Civic десятой генерации.

Автомобиль стал просторнее для пассажиров задних сидений за счет вытянувшейся на 41 миллиметр колесной базы. В компании говорят, что свободное пространство для ног задних пассажиров возросло на 53 миллиметра, а объем багажника увеличился на 56 литров. Теперь максимальный объем погрузочного пространства при сложенных спинках задних сидений составляет 1104 литра.

Для российского рынка кроссовер будет доступен с атмосферными бензиновыми двигателями DOHC i-VTEC. Первый имеет рабочий объем 2 литра и развивает 150 лошадиных сил, а второй, 2,4-литровый, — 186 лошадиных сил. Предложенный в США 1,5-литровый турбомотор в России не появится.

Все версии Honda CR-V, предназначенного для продажи в России, будут оснащаться вариатором, системой полного привода и подогревом лобового стекла в зоне покоя стеклоочистителей.

В набор доступных опций войдут светодиодные фары, 18-дюймовые колесные диски, интеллектуальный доступ Smart Enter, дистанционный запуск мотора, система вывода изображения из «мертвой зоны» на центральный дисплей LaneWatch и новая мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой Apple CarPlay, Android Auto и приложения «Яндекс.Навигатор».

Honda CR-V четвертого поколения предлагается в России с единственным 150-сильным двухлитровым мотором по цене от 1 миллиона 530 тысяч рублей. Цены на модель следующей генерации пока не объявлены.

© Хонда–Сан, 2002 - 2018