+7 (383) 285-8-285
г. Новосибирск, ул. Большевистская 125, корп. 3

Honda S660 нарастит "мускулы" для экспорта

Малютка претендует на бензиновый 1.0 с турбонаддувом и мощностью до 140 лошадиных сил. Модификация под названием S1000 может увидеть свет в ближайшие два года, сообщает издание Motoring.

Кроме тяговитого двигателя, родстер получит более агрессивный обвес, перенастроенное рулевое и ходовую. В таком виде Honda планирует выпустить его на зарубежные рынки – и в частности, в Европу.

Напомним, обычный S660 пошел по стопам одноименного концепта, представленного год назад в Токио. На конвейер он станет в следующем году, пополнив ряды кей-каров – так в Японии называют популярные малолитражки длиной не более 3,4 метра.

Техническая начинка модели - тоже классика жанра. Под ее капотом стоит трехцилиндровый бензиновый 0.6, который выдает 65 лошадиных сил. Разработчики уверяют, что его хватит для задорного характера Honda - ведь авто весит всего около 900 килограммов.

География продаж S660 вначале ограничится японским рынком. В качестве основной целевой аудитории производители рассматривают молодежь. Ну а главным конкурентом называется малютка Daihatsu Copen, которая в нынешнем году "разменяла" второе поколение. Ее полноценные продажи тоже должны стартовать в следующем году.

-->
© Хонда–Сан, 2002 - 2018