+7 (383) 285-8-285
г. Новосибирск, ул. Большевистская 125, корп. 3

Honda установила мировой рекорд скорости для газонокосилок

Аппарат подготовила компания Team Dynamic, готовящая "Хонды" для британского чемпионата по автогонкам (BTCC). Инженеры взяли за основу газонокосилку Honda HF2620, облегчили и усилили кузов, поставили подвеску и колеса от квадроцикла, а также заменили силовой агрегат - 1000-кубовый мотор позаимствовали у мотоцикла Honda VTR Firestorm, сообщает Wroom.

Сама газонокосилка была представлена летом прошлого года, тогда создатели подсчитали, что агрегат может разогнаться до 160 км/ч. Сейчас во время заездов, состоявшихся на полигоне в Испании, японский уникум разогнался до 187,6 км/ч. Это на 45 км/ч больше предыдущего достижения.

За рулем газонокосилки сидел британский журналист Пирс Уорд. В зачет рекорда шла средняя скорость на участке 100 метров, замеряемая после полного разгона машины.

При этом даже после всех переделок газонокосилка не утратила способность стричь траву, иначе рекорд был бы не засчитан. Режущее полотно модели сделано из стекловолокна с двумя стальными лезвиями толщиной три миллиметра, за вращение которых отвечают два электромотора. Стрижка травы возможна на скорости до 24 километров в час - это в два раза быстрее стандартной модели.

© Хонда–Сан, 2002 - 2018