+7 (383) 285-8-285
г. Новосибирск, ул. Большевистская 125, корп. 3

В Париже Honda представит возрожденный компактный кроссовер HR-V

Кроссовер Honda HR-V выпускался в период с 1998 по 2006 год. Теперь торговое имя одного из первых представителей популярного сегодня класса компактных городских кроссоверов получит европейская модификация модели, которая в Японии продается под именем Vezel, а в Китае недавно дебютировала как XR-V.

Согласно предварительным данным, новый HR-V станет самым маленьким SUV в модельном ряду Honda. Его длина составляет всего 4,3 метра. Тем не менее, в салоне автомобиля будет достаточно просторно за счет необычной компановки: разработчики решили повысить уровень комфорта пассажиров, сместив топливный бак с задней части ближе к центру машины. Внешне европейский HR-V будет немного отличаться от китайского XR-V (другая радиаторная решетка, измененные бамперы).

В моторную гамму нового компактного кроссовера для европейского рынка войдут бензиновые двигатели 1,5 и 1,8 литра. О динамических характеристиках новинки станет известно позже.

Премьера нового Honda HR-V  состоится в октябре в рамках Парижского автосалона. Предполагается, что новый Honda HR-V на европейском рынке составит конкуренцию таким моделям, как Nissan Juke, Opel Mokka, Peugeot 2008 и Ford EcoSport.

-->
© Хонда–Сан, 2002 - 2018